JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.
Рубрики
Диета, омоложение

Гормезис и стресс — революционный подход к омоложению

Следующий доступный всем горметин — алкоголь

Голландские ученые в течение 40 лет исследовали воздействие алкоголя на организм человека. Их выводы говорят о том, что ежедневное употребление алкоголя в допустимых дозах (в среднем 10-30 грамм) делает человека намного здоровее по сравнению со своими сверстниками, а его продолжительность жизни возрастает. Однако, люди, превышающие допустимую дозу, при ежедневном употреблении алкоголя, имеют самые плохие показатели здоровья и самую маленькую продолжительность жизни. Пить ежедневно не обязательно. Если человек относится к категории умеренно выпивающих людей, не страдающих алкогольной зависимостью, у него на 80% снижается смертность от сердечного приступа и почти на 100% вероятность возникновения приступа, который мог бы наступить при обычных обстоятельствах. Это уже выводы американских ученых, также занимающихся исследованиями последствий регулярного употребления алкоголя. При употреблении алкоголя главное соблюдать умеренность! Опять повторю фразу: алкоголь может быть как лекарством, так и ядом, все зависит от дозы. Безопасная суточная доза алкоголя составляет примерно 30 г этанола (две небольших рюмки водки или два небольших бокала вина). На мой взгляд, все-таки не больше 100 мл сухого красного вина в день. Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию? Если, например, Вы принимаете яд малыми дозами, механизм, благодаря которому ваш организм становится сильнее, является эволюционным внутри Вашей системы: плохие и слабые белки в Ваших клетках замещаются более сильными и молодыми.

Следующий горметин, думаю многих удивит — это никотин

Однако это спорный горметин, принимаемый биохакерами. По некоторым данным, никотин обладает неким подобием ноотропного действия т.е. улучшает межполушарную активность мозга, передачу нервных импульсов между полушариями головного мозга. При этом он конечно не улучшает усвояемость клетками мозга кислорода, как это делают ноотропные препараты, тем не менее,  он улучшает деятельность мозга, если его принимать в чистой форме и в малых дозах.

В этом случае он непосредственно влияет на митохондриальную функцию нервных клеток. Попадая в мозг, никотин связывается с никотиновыми рецепторами и активирует связи, отвечающие за внимание, память, моторные функции и удовольствие. Никотин возбуждает мезолимбическую дофаминовую систему, которую ученые уместно назвали центром наслаждения. Кстати смотрите видео на медицинском канале: «Виды дофаминовых зависимостей. Как нас садят на дофаминовый крючок»

https://youtu.be/Kj-Ya69_oLA

А избыток никотина ядовит для человека, так что определить самую маленькую дозу, эффект от которой будет положительным и полезным пока знают только биохакеры, по непотвержденным данным это 1–2 мг и не регулярно.

Сильными горметинами являются современные фармакологические препараты

ФармпрепаратыЭто антибиотики, противовирусные, различные блокаторы, гормональные препараты, противодиабетический препарат метформин. Об уникальном действии метформина на наш организм смотрите специальное видео на медицинском канале: «Метформин. Старость уже можно лечить?

https://youtu.be/gnO36PYmmLA

Очевидно, что активизацию процессов самовосстановления могут запускать только слабые раздражения, в частности сверхмалые дозы веществ (как оказалось, в т.ч. яды, тяжелые металлы, токсины). Этой закономерностью и пользуется уже более сотни лет гомеопаты и специалисты гомотоксикологии, а также компании, которые занимаются производством антигомотоксических препаратов. Например, в очень низких концентрациях йод, бром, хлорид ртути и мышьяковая кислота стимулируют рост дрожжей, в средних дозах — подавляют, а в больших дозах — убивают.

Радиационный гормезис

 Это гипотеза о том, что низкие дозы ионизирующего излучения (в пределах и чуть выше естественного фонового уровня ) полезны, стимулируя активацию механизмов восстановления, которые защищают от болезней, которые не активируются в отсутствие ионизирующего излучения. Предполагается, что механизмы восстановления резервов достаточно эффективны при стимуляции, чтобы не только нейтрализовать пагубные эффекты ионизирующего излучения, но и подавить болезни, не связанные с воздействием радиации. Лучший пример – загар. Прямые солнечные лучи оказывают на кожу стрессовое воздействие, при этом запуская позитивные процессы, в первую очередь синтез дефицитного витамина D. Небольшие дозы ультрафиолета (5–10 минут в день) успешно применяют для усиления регенерации кожи и костей, лечения кожных и лёгочных заболеваний. Правда, тут как никогда стоит знать меру: безопасной дозы солнечных лучей не существует, ведь любое воздействие оборачивается фотостарением кожи. Но если не подвергать кожу продолжительным солнечным ваннам, тогда конечно польза от легкого загара больше чем вреда. Механизм радиационного гормезиса на уровне клетки состоит в инициировании синтеза белка, активации гена, репарации ДНК в ответ на стресс, воздействие малой дозы облучения. Эта реакция в конечном итоге вызывает активацию мембранных рецепторов и стимуляции иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.