Рубрики
Диета, омоложение

Метформин — пока единственный препарат, замедляющий старение!

Материал предназначен только для ознакомительных и образовательных целей и не предназначен для использования без назначения врачом.

Старение — неизбежный жизненный процесс, на который влияет практически все. Режим сна, гормональный фон, метаболизм, диета и спорт могут как продлевать молодость, так и, наоборот, способствовать увяданию. Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и эффективные средства борьбы со старостью. Исследование, проведенное бельгийскими учеными из университета Лейвена, показали, что метформин гидрохлорид – наиболее широко используемый во всем мире антидиабетический препарат, – замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни

Один ответ к “Метформин — пока единственный препарат, замедляющий старение!”

Известно, что знаменитый геронтолог Нир Барзилай уже несколько лет не может найти деньги на клинические испытания на 620 стареющих людях препарата метформина. Ему не хватает половины суммы $30 млн. Метформин это лекарство для лечения диабета, и открыли его, кстати, в России. Почти единственный из перспективных геропротекторов, который используется в медицине уже 50 лет и фактически не показал особых побочных эффектов. Ученый хочет доказать, что он также избавляет от симптомов старости, но денег под это ему не дают. Проблема в том, что препарат слишком дешев и на него нельзя получить патент, то есть с точки зрения прибыли это абсолютный провал. Такое поведение фармгигантов заставляет активистов от науки и малого бизнеса проводить свои мини-исследования, набирая добровольцев для испытания лекарств на себе. Один из таких «биохакеров», знаменитый бизнесмен Михаил Батин, финансирующий научные исследования в области старения, призывает измениь менталитет бизнес-элиты, убедив ее оплачивать подобные клинические исследования в рамках благотворительности. В своем блоге он пишет: «Ты можешь до умру ездить к жуликам в Монако на омоложение или колоть гидралат плаценты поевро, но это ничего особенного не дает. Разобраться, что тебе самому нужно, можно только сопоставив данные сотен и тысяч людей. Оплати исследования для всех и получишь лекарство для себя». Батин прогнозирует: вал клинических испытаний на людях придется на конец десятилетия, и это даст серьезный прорыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *